前回の
改めてダイエットを学ぶはコチラから
今回は前回の投稿から
デメリットな面もお伝えをします。
■低脂肪食
◆低炭水化物食
は体重を維持するのに必要なカロリーよりも
少ない摂取を続ける限り、体重は減少する
しかしながら…
この減量中の体重減少の大きな割合が
筋の減少によるものである
また筋タンパクの合成はエネルギーを
消費するので
カロリー制限をすると
筋タンパク質合成を低下させる可能性がある
とあります。
筋肉量が減少するデメリットとしては
・運動能力の減少 ・免疫力の低下 ・寿命の短縮 ・脳への影響 ・血糖値の安定 ・脂肪の増加
などがあり
筋肉量を減らさずに減量する幅としては
本来体重維持に必要なエネルギーから
-500kcal
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程度のエネルギー不足になる様な
食事を維持しようとなっています。
明日はどんな食事設計にするのか?
を掘り下げていきます。
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