サイコバイオティック
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めちゃくちゃ密接な関係のある
この2つの関係を取り持つのが
腸内細菌
この腸内細菌のエサとなったり
良い状態を保つ栄養素を摂取するのが
サイコバイオティックダイエットを
理解するために
覚えるべき2つのワード
を覚えておきましょう。
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プレバイオティックス
プレバイオティクス
(英: prebiotics)は、
成長または活動を誘発する食品中の化合物
プロバイオティクスの食物として機能する。豆、全粒穀物、特定の野菜など、
健康的な量の繊維を含む食品は、
体内で分解され、腸内でプロバイオティクスが成長して繁栄するのに役立つ物質を生成する
例として
食物繊維
オリゴ糖
などがあります。
プロバイオティクス
プロバイオティクス
(英: probiotics)とは、
1989年のR. Fullerの定義
「腸内微生物のバランスを
改善することによって宿主動物に有益に働く生菌添加物」、
そして、2002年のFAO/WHOガイドラインの定義「適切な量を摂取した際に宿主の健康に有益な効果をもたらす生きた微生物」が定義として広く使われている。
とあります。
プロバイオティクスは
ヨーグルト、紅茶キノコ、キムチ、ケフィア、テンペ、ピクルス、味噌、
低温殺菌されていないザワークラウト、
加熱されていないチーズ
などの発酵食品に含まれる
とされています。
プレとプロ
バイオティックスを理解しておきましょう!
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