今日はダイエットを計画的に進めるその3
について書きます。
ダイエットを計画的に進めるその2はこちら
今回は食習慣について書いていきます。
これからダイエットに取り組む方が
どんな食事をしないといけないのか?
皆さんこのワードを目にした事、耳にした事は
沢山あるのではないでしょうか?
そして
・糖質制限
・ファスティング
のメリット、デメリットを知ろうとせずに
ただワードだけを信じて自己流で行うと
ダイエット失敗へと進んでいきます。
そして栄養管理やサプリメントを摂取する前の
段階の取り組みを行うことが
・現状から削ることで改善される
健康的な身体へのきっかけ
になる取り組みとなります。
さあそれでは結論です
基本的な食品の危険性を知ることも大切
■でもまだカロリー制限はしない!
ここを食習慣のスタートにしてみては
どうでしょうか?
ジャンクフードと呼ばれる
加工食品や人工甘味料、精製された塩、砂糖
などの危険性や
脂質の選択を行うことで
細胞や代謝への好影響につながり
ジャンクフードカットによるカロリーの減少が
ある事による自然な体重減少などが
見込めます。
まずはじめの第一歩
今の食事を見直す事から始めてみませんか?
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