今回は食事をとった後の行動について
お届けをしていきます。
まずは自分自身の理念を言葉にして
取り組む為の指針を作ってみましょう
言葉にしてみると自分の想いが具現化されて
それが実現可能か?
それとも再構築が必要か?
見えてくるものもあるでしょう。
現実可能な目標を一つずつ達成して行くことが
目的を達成する為の方法です。
さて今日の本題
食事をした後の行動についてお話をします。
糖質制限ダイエットでは
糖質制限により血糖値上昇をなくす方向へと
持って行く事による
ダイエット効果も体重減少の一つです。
誤解のない様にお伝えしておくと
糖質制限ダイエットは
筋肉にあるグリコーゲン
グリコーゲン1に対して水を複数個持っている
糖質がある場合は
筋肉内にもグリコーゲンがありパンパン
糖質制限をすると糖質の源である
グリコーゲンは枯渇する為に水分はなくなる
膨れた風船に針を刺す感じですね。
そうする事で体重は減少する訳です。
安易な糖質制限では
などをうみます。
自己流の制限ではなく、知識を持った人の
アドバイスを仰ぐ様にして下さい。
話を本筋に戻します
食後に急激に血糖値が上がる
血糖値スパイクですが症状として
普段は正常な血糖値の方が食後にだけ
血糖値が急激に上昇する状態を指し
へと繋がっていきます。
予防方法もこの動画に纏めましたので
是非ご覧になってみてください
他の3点についてはまた次回に投稿します
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